所在位置: 首页 > 团史团情 > 媒体关注

新黄岛、大众网:为爱奔跑 大学生街头宣传献血
2016-11-15 10:17_团委新媒体中心

http://qingdao.dzwww.com/xha/hxxha/201611/t20161114_15132897.htm

本报讯 一张张朴实的笑脸,一位位手持无偿献血宣传册的志愿者,依次走上无偿献血采血车的市民……116日,红十字同心缘志愿服务队联合青岛理工大学的学生在香江路献血车附近开展无偿献血宣传活动。

早上9点,虽然寒风冷冽,但却挡不住志愿者和大学生奉献爱的脚步,来自青岛理工大学的学生早早赶到香江路献血车旁,了解此次献血宣传活动的注意事项。随后,志愿者们举牌巡游在繁华的香江路商业街头,发放宣传单、讲解献血事宜……志愿者积极投入到此次无偿献血宣传服务活动中,时而向过路市民讲解知识,时而引领献血者到车上献血。记者注意到,连5岁的陈祥雪小志愿者也不甘示弱,举牌走在队伍前面,向市民发放无偿献血宣传单页,市民对此纷纷点赞。

据记者了解,现场许多市民都踊跃献血,甚至有一位年龄高达75岁的老人也驻留脚步前来咨询,表明想尽自己一份绵薄之力去奉献一点爱心,然而,老人的身体状况不能献血。看来我是没有机会献爱心了,等我回家让我的孩子来献血。老人遗憾地说。我是一名老师,每年都会献两次血,全血和血小板都献过。”30岁的董先生献血300毫升,他告诉记者,他还经常带动班里的大学生积极参与无偿献血活动。现在临床用血量大,献血既对健康有利,也能挽救他人生命,希望更多人能够加入无偿献血队伍。董先生呼吁市民踊跃献血。

无偿献血是一件很有意义的事儿,我愿意加入到无偿献血志愿服务队当中来,践行我们当代大学生的社会责任,在以后的生活中帮助更多的人。参加宣传活动的大学生告诉记者,刚上大一时,他就义务献血,今后他会多参加此类宣传活动,传递爱心,鼓励更多的人参与无偿献血。(李玉华 付安琪)


版权所有 Copyright 2015-2020 共青团青岛理工大学委员会
市北校区地址:青岛市抚顺路11号 邮编:266033 | 长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号 邮编:266520 |临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号 邮编:273400

访问人数