所在位置: 首页 > 团史团情 > 团学快讯

土木工程学院召开全院教职工大会 凝心聚力开拓发展新局面
2018-04-11 17:47_

4月4日下午,土木工程学院全院教职工大会在1-300阶教室举行。副校长于德湖到场讲话。学院新一届领导班子集体与教工正式见面,共议学院发展大计。

于德湖表示,土木工程学院是一个团结的集体,过去几年,学院在一流学科建设、师资队伍建设和教学科研等方面取得的突出成绩,和全院教工的共同努力是分不开的,在此对大家表示感谢。未来几年充满机遇和挑战,大家要团结在新一届领导班子周围,凝心聚力、乘势而上,争取新的更大的成就。

学院党总支前任书记张明义代表卸任领导班子致辞。他表示,在校党委、行政的领导下,在全院教工的支持下,上一届领导班子为学院的发展做了一些工作,取得了一些成绩,但“革命尚未成功、同志仍需努力”,希望更加充满朝气的新班子能够带领大家敢闯肯干,取得新成绩。个人作为一名骨干教师将继续支持学院的工作,做好立德树人表率,发挥好传帮带的作用。

学院党总支书记曲成平代表党总支作2018年学院总支工作安排,从深入学习贯彻党的十九大精神、加强基层党建、全面推进综合改革、全面提高人才培养质量、加快师资队伍建设、加强学生教育管理服务工作、提升科研与社会服务能力等七个方面进行了工作布置。他分别就“大学习、大调研、大改进”工作、深入开展师德师风教育学习活动和校园安全稳定工作进行专题动员,简要传达了学校通知精神,通报了学院相应的工作安排和要求,号召全院教职工积极参与到三项主题工作活动中,为学院和学校的改革、发展、稳定大局做出贡献。

院长苗吉军对历任学院领导班子对学院学科发展做出的贡献表示感谢,希望接棒的新领导班子能够在全院教工的支持下不辱使命。他向大会作《目前的形势和我们的任务》报告,从学科现状、本科生教育、研究生教育、科学研究、实验室建设、国际交流与合作等方面进行梳理,列出了工作时间进度表,指出目前的形势不容乐观,各方面工作都是时间紧、任务重,需要大家克服不思进取、得过且过的心态。他特别对比重庆大学等土木工程一流学科建设高校,从我校高层次人才与科研平台、大项目大课题等方面分析了冲击国家一流学科的可能性,并制订了拟采取的措施,号召全体教工团结一致,不忘初心,砥砺前行,尽快形成“全员参与、积极行动、共建共享”的学科建设新局面。

苗吉军还专门就助推新旧动能转换工作进行全院动员,传达了学校基本工作要点,指出要为助推西海岸西区新旧动能转换培养人才和智力支持,列举了学院在对接“十强”产业的第一代信息技术、新能源与新材料、现代海洋产业、现代高效农业等方面征集到的可开展的科研项目清单,最后借用“没有什么是不可能的!一万年太久,只争朝夕!幸福是奋斗出来的!”三句话,表达了新一届领导班子的决心和信心,为大家打气鼓劲,吹响了土木工程学院新征程的集结号。

2018年是土木工程学院落实各级多项重大规划工作的关键之年、起势之年,全院大会的召开廓清了思想,凝聚了人心,鼓舞了士气,必将推动学院各项工作开拓出新的局面、结出新的硕果。(撰稿:张继清 审核:于德湖 曲成平 苗吉军)


版权所有 Copyright 2015-2020 共青团青岛理工大学委员会
市北校区地址:青岛市抚顺路11号 邮编:266033 | 长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号 邮编:266520 |临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号 邮编:273400

访问人数