所在位置: 首页 > 团史团情 > 团学快讯

我校学生组织举行主题升国旗仪式
2017-09-26 22:45_团委新媒体中心

 

925日清晨,“我与祖国共奋进,学生干部誓先行”主题升国旗仪式在市北校区科技广场隆重举行,校院学生会主要成员、各学院班长、团支部书记等400余名学生干部代表参加了仪式。

清晨的校园格外静谧美丽,初秋清新的空气沁人心脾。610分,参加仪式的全体同学列队完毕,大家以良好的精神风貌,怀着期待的心情,迎接升旗仪式的开始。630分整,升国旗仪式正式开始。迎着朝阳,伴着微风,国旗护卫队成员身姿挺拔、目光坚定,迈着整齐铿锵的步伐走向升旗台。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗蓬勃绽放、徐徐升起,在晨光的映照下,迎风飘扬在青岛理工大学校园的上空。在这神圣的时刻,一颗颗赤子之心被深深地震撼!鲜艳的五星红旗,象征着祖国的繁荣昌盛和富强文明,印记着华夏儿女栉风沐雨、百折不挠的光辉历程,召唤着每一个青年学子不忘初心、勇承重载、矢志前行。同学们肃然站立,自觉向国旗行注目礼,感受一名中华儿女的光荣与骄傲,用心中最真挚的祝福表达对祖国母亲的感激与热爱。

升国旗仪式结束后,校学生会主席高嘉博做国旗下的演讲。他从一名学生干部的角度,与大家分享对大学生活、对学生组织的理解,号召全体学生干部注重提高思想道德修养,端正价值取向,锻炼综合素质,不断增强自我教育、自我管理、自我服务、自我监督意识,将个人成长融入学校建设与发展,融入社会进步与民族振兴,在实现“中国梦”的伟大进程中成长为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。现场的学生干部纷纷表示,隆重的升国旗仪式让大家深刻地体会到祖国赋予青年人的历史使命,在与祖国共奋进、共成长的征程中,学生干部必须争当先锋、勇于先行,带领广大同学更加坚定实现中华民族伟大复兴“中国梦”的信心,刻苦学习、奋进不懈,以优异的成绩,向党的十九大献礼。

近一段时期以来,爱国主义主题成为我校校园文化活动中最为鲜明的色彩,受到各类学生组织和广大同学的热情拥护与积极响应。军训刚刚结束后的周末,校学生会组织开展的“我与国旗合个影”、“我向祖国致敬”活动,在短短半天内就有120多个团支部参与。在科技广场、在建筑馆、在艺术楼、在校史馆,同学们手举国旗、口号震天,歌声嘹亮、气宇轩昂,正能量充满校园的各个角落。爱国主义教育和国防教育已经成为新生入校教育、学生骨干培养等工作的重要组成部分,在各级团学组织深入推进“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的三个方面十项规定动作中占据重要位置。与此同时,举行主题鲜明的升国旗仪式,大力弘扬爱国主义精神,也是全校党员深入开展“两学一做”学习教育的重要举措,对推进校园文化建设,凝聚力量促进学校建设发展都发挥了重要的作用。(团委校学生会)

 

升旗现场

 

我与国旗合个影活动

    

 


版权所有 Copyright 2015-2020 共青团青岛理工大学委员会
市北校区地址:青岛市抚顺路11号 邮编:266033 | 长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号 邮编:266520 |临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号 邮编:273400

访问人数