所在位置:主页 > 媒体关注 > 山东省教育厅:青岛理工大学颁发“暖基金”传递“暖精神”

山东省教育厅:青岛理工大学颁发“暖基金”传递“暖精神”
2016-10-10 17:57_团委新媒体中心

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/892810/index.html

寒露时节气温骤降,暖基金的发放温暖了青岛理工大学学子的心房。108日下午,青岛理工大学暖基金第四届颁奖典礼在市北校区北院礼堂举行。校党委副书记杨向荣,宣传部、学生处、教务处、团委、环境学院等负责人、暖基金理事会的各届优秀校友出席。

暖基金2013年由青岛理工大学暖86级校友冷晓东等校友倡议,历届暖通校友们作为发起人成立的暖基金奖助学基金,使暖通专业在校生能够感受到师兄师姐的关怀,分享师兄师姐的人生奋斗成果。不同的是,今年暖基金奖助学生数由往年的35人增加到48人,由原来的每年10万元增加到每年15万元,奖助覆盖面达到11%。截止目前已募集基金240万元,已发放奖助学金45万元,受助受奖学生达到153人。

颁奖典礼上,杨向荣代表学校向慷慨解囊的校友们表达由衷的感谢,他指出暖基金的颁发是环境学院暖通专业校友回报母校、心系教育、关爱社会的直接体现。同时对获奖学生表示祝贺,他鼓励各位学子继续传承百折不挠,刚毅厚重,勇承重载的理工精神,努力学习,共同推动学校的发展。

环境学院副院长胡松涛介绍暖基金的发展历程及基金评选情况;环境学院党总支书记董典同宣读奖助学生名单,12名学习优秀奖学金、24名困难学生助学金、12名学习优秀助学金获得者依次上台领奖。获奖学生代表程润芝在发言中感谢校友们的帮助和激励,表示定会继续进取,传承理工精神、传递校友爱心接力棒,做一个优秀的暖通人。暖基金的颁发,进一步激发了学生奋发向上的学习热情,加强了各届毕业生之间的交流,促进了暖精神的文化传承,提升了暖通专业的社会影响力。

颁奖典礼结束后,基金会成员与获奖同学进行了合影、座谈,解答了对同学们关于专业的疑问,了解了学弟学妹们在校的学习生活情况。同学们对暖基金成员回馈母校、关爱暖通学子的精神表达了感激之情,纷纷表示要自立自强,将来不论走向什么岗位,都会传承感恩母校,回报社会的精神。(青岛理工大学)


版权所有 Copyright 2015-2020 共青团青岛理工大学委员会
市北校区地址:青岛市抚顺路11号 邮编:266033 | 长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号 邮编:266520 |临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号 邮编:273400
设计单位:青岛千企势力科技有限公司