所在位置:主页 > 媒体关注 > 中国青年报:山东为贫困青少年开启希望之门

中国青年报:山东为贫困青少年开启希望之门
2016-10-17 13:48_团委新媒体中心

中青报:
http://zqb.cyol.com/html/2016-10/17/nw.D110000zgqnb_20161017_6-01.htm
人民网:

http://society.people.com.cn/GB/n1/2016/1017/c1008-28783912.html

……

建立扶智长效机制

本着情系乡村,带爱远行的初衷,青岛理工大学传递爱,温暖心义务支教服务队于2016年暑期又一次出发,这一次他们将前往临沂费县石井镇参与志愿扶贫工作。

石井镇丘陵起伏,交通不便,尽管支教条件相对简陋,30名大学生支教队员却兴致不减,结合专业特色,给孩子们带去了丰富的课程知识。

了解到村里孩子大多数是留守儿童的现状后,支教队员利用课余时间走访这些孩子的家,为其送去关爱和温暖。

大学生下乡支教,首先有助于他们更全面地了解中国农村;其次为当地孩子打开一扇通向外面世界的窗户,还可以利用专业服务社会。青岛理工大学建筑学院团总支书记高江说。

……

中国青年报·中青在线记者 邢婷 来源:中国青年报


版权所有 Copyright 2015-2020 共青团青岛理工大学委员会
市北校区地址:青岛市抚顺路11号 邮编:266033 | 长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号 邮编:266520 |临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号 邮编:273400
设计单位:青岛千企势力科技有限公司